Rate successful

Visa Vietnam | Toutes Informations

Admin 0 Comments

VISA VIETNAM | Toutes Informations Officielles Concernées |

Visa Vietnam

 

Il est obligatoire d’avoir VISA pour entrer sur le territoire vietnamien pour tout ressortissant étranger.

Cependant, les ressortissants de certains pays en sont exemptés par ex : Pays de l’ASEAN, Japon, Corée du Sud, certains pays scandinave.

Les Citoyens de 5 Pays Européens : Allemagne, Angleterre, Espagne, France, Italie sont exempté de VISA pour leur séjour au Vietnam durant les 15 jours depuis le 1er Juillet 2015….. et plus rester plus de 15 jour dans le territoire du Vietnam … il faut avoir un VISA ….

 

Comment Obtenir Visa VIETNAM ?

01. VISA par l’Ambassade

Le visa obtenu directement auprès d’une représentation diplomatique ou consulaire du Vietnam à l’étranger (Ambassade, Consulat…) est possible. Rapprochez-vous directement vers votre Ambassade ou préfecture de police le plus proche en France.

Le prix se balance autour de 50 Euros / Personne.

02.Visa à l’arrivée (Visa On Arrival Vietnam)Visa à l'arrivée

VISA délivré à l’arrivée au Vietnam doit répondre à condition suivante :

- Avoir une lettre d’invitation venant d’un Organisme ou d’une Agence de Voyage comme celle de Typic Travel avec un accord du département d’immigration du Vietnam

03. E-Visa en ligne

Depuis le 1 février 2017, vous avez la possibilité d’obtenir votre e-visa pour le Vietnam via une simple procédure en ligne pour les ressortissants de 40 pays sélectionnés, dont la France, mais pas la Belgique, ni la Suisse, ni le Canada.

Ce visa électronique permet de rester jusqu’à 30 jours sur le sol vietnamien, en entrée unique et vous coûtera 25$ + 3$ par courrier en moyen.

De plus, cela vous évitera d’attendre des heures à l’Ambassade ou de vous faire arnaquer sur internet.

Voici le lien officiel pour E-Visa :  https://evisa.xuatnhapcanh.gov.vn/

04. Visa à entrées multiples

Si vous avez l’intention d’effectuer plusieurs aller-retour au Vietnam. il est vivement recommandé de faire un visa à entrées multiples.

Si vous faites plusieurs entrées durant le voyage (par ex : vous entrez au Vietnam, puis de là vous allez au Cambodge et ensuite revenir au Vietnam), il faut un visa à l’entrée multiple.

05. Prolongation du visa au Vietnam

Il vous faut vous adresser directement aux Agences de Voyages afin qu’elles puissent vous prolonger votre VISA de 30 ou 90 jours selon le type de visa.

 

Voici les 06 étapes de prendre un E-Visa en ligne

E-Visa VietnamD’abord : ENTREZ au site  officiel : https://www.xuatnhapcanh.gov.vn/ ou https://www.immigration.gov.vn

 

Étape 1 : Cliquer sur le drapeau Anglais pour changer la langue, puis choisir “E-visa"

Étape 2: Cliquer sur “here” dans la partie “For outside Vietnam foreigners, click here”.

Étape 3: Cocher sur “confirmation of reading carefully instructions and having completed application”

Étape 4: Télécharger votre photo d’identité et la photo de la page du passeport ayant votre figure et  Remplir les informations personnelles. Dans la zone “Religion”: non

Étape 5: Payer par carte en ligne

Étape 6: Attendre environ 72h et puis revenir sur le site avec le numéro de code du dossier, cliquer “search”, puis “E-visa search” en haut du site à gauche, puis imprimer l’e-visa et portez cet E-visa pour entrer au Vietnam.

Commentaires utilisateur

Laisser un commentaire

Top